SATE BEBEK

Sumber : kitab masakan.com

Sate bebek merupakan khas makanan dari Banten, tetapi tidak semua orang bisa membuat sate bebek. Sate bebek mempunyai rasa hampir semua rasa : Pedas, asam, asin, manis.

Cara Membuat Sate Bebek

Bahan :
–          Bebek ukuran 2 Kg
–          Arang
–          Tusukan sate
Bumbu :
–          Bawang merah 15 biji
–          Cabe merah 15 biji
–          Bawang putih 2 siung
–          Asam jawa secukupnya
–          Merica secukupnya
–          Minyak sayur 1/8 liter
–          Garam secukupnya
–          Gula merah secukupnya
Alat :
–          Pisau
–          Baskom / wadah lainnya
–          Tusukan
Cara membuat :
–          Bebek dipotong
–          Cabuti bulunya dan keluarkan isi jeroannya (seperti biasa)
–          Pisahkan daging dari tulangnya (kulit, biarkan nempel didaging)
–          Daging diiris-iris dengan ukuran kurang lebih 1,5 Cm
–          Irisan daging kumpulkan dalam satu wadah
–          Tulang digunakan untuk dibuat sop
–          Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali :asam, merica, garam dan gula merah
–          Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
–          Campur dan aduk bumbu bersama daging
–          Diamkan selama 2 jam ( 4 Jam lebih baik)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s